与謝娘酒造|ワイン酵母 特別純米無濾過生原酒【720ml/1800ml】|日本酒、京都の地酒販売|日本酒市場
京都・丹後の地酒 与謝娘酒造合名会社

京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」

カートを見るマイページ商品検索ページよくあるご質問と答え

 

与謝娘 ワイン酵母 特別純米無濾過生原酒

1887年からこの地で酒蔵を始めた与謝娘酒造。創業以来、酒蔵の裏山の中心へとつながる横井戸から、花崗岩で自然濾過された清水を仕込み水に使用。また江戸時代から続く木造の酒蔵は、温度・湿度において最適なコンディションを保ち、気候変化の大きい京都北部の酒造りを支えています。酒造は代々、酒造りは家族を中心に実施。醸される酒の息吹を見逃さないために、蔵と住居が連結しており昔から変わらない酒造りのスタイルを守り続けています。

 

与謝娘 ワイン酵母 特別純米無濾過生原酒【720ml/1800ml】

与謝娘 ワイン酵母 特別純米無濾過生原酒

与謝娘 ワイン酵母 特別純米無濾過生原酒

商品詳細

与謝娘 ワイン酵母 特別純米無濾過生原酒与謝娘 ワイン酵母 特別純米無濾過生原酒

日本酒 こしひかり 720ml 1800ml 生 クール

冷蔵で発送
※カート内にてクール便代(350円)が加算されます。
◆メーカー:与謝娘酒造
◆販売時期:12月〜
◆お酒のタイプ:日本酒(生酒)
◆メーカ外箱の有無:なし
※配達日時をご指定頂きましても発送までにはお時間を頂きますので、ご了承をお願い致します。

ご注文はこちら

※お取寄せ商品

商品の説明

---酸味とボディのある生原酒---

与謝野ブランド米「京の豆っこコシヒカリ」100%使用。日本酒の仕込みにワイン酵母を使用した純米酒です。爽やかな酸味と、しっかりとしたボディのある純米生原酒です。
※数量限定品

■アルコール度数:11度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:60% ■日本酒度:--

甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
約5〜10度 約10〜15度 常温 約30〜40度 約40〜45度 約50〜55度
     

※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。

■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。
■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。
■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。
■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。
■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。
※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。
■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。
■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。
■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。
■飲酒運転は絶対にやめましょう。

与謝娘酒造商品一覧

↑ページの上部へ

 

向井酒造 伊根満開の御予約受付中です。

季節限定酒

おすすめギフト

ご進物用カートン

京都ウイスキー

京都宇治玉露 玉兎(たまうさぎ)

京都の焼酎

全国の焼酎

↑ PAGE TOP

ホームへ 地酒メーカー カートを見る お問合せ お問合せ