京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」
京都・丹後【白木久】白杉酒造
京都府北西部の日本海側の一帯は丹後地方と呼ばれています。 安永六年(1777年)創業の白杉酒造では、社長・妻・営業・蔵人 総勢4名全員が一丸となって全力で酒造りを行っております。 今や日本だけでなく、世界中で愛される日本の美味しいご飯。 日本酒造り用の酒造好適米は一切使用せず、そんな美味しいご飯になるお米だけで日本酒を造る唯一の酒蔵です。
通年商品
白木久
純米大吟醸 金シャリ
メーカー:白杉酒造
原料米:ササニシキ
アルコール度数:15〜16度
精米歩合:50%
日本酒度:±0
キレが良く、やや甘辛口
720ml/¥2,145
1800ml/¥4,290
白木久
特別純米 銀シャリ
メーカー:白杉酒造
原料米:ササニシキ
アルコール度数:16〜17度
精米歩合:60%
日本酒度:+3
キレが良く、スッキリ辛口
720ml/¥1,650
1800ml/¥3,300
白木久
純米吟醸 丹後のヒカリ
メーカー:白杉酒造
原料米:コシヒカリ
アルコール度数:15〜16度
精米歩合:60%
日本酒度:±0
なめらかな甘味
720ml/¥1,540
1800ml/¥3,080
白木久 GACHAMAN
ガチャマン 山廃
メーカー:白杉酒造
原料米:コシヒカリ
アルコール度数:16〜17度
精米歩合:60%
日本酒度:+3
まろやかな熟成酒
720ml/¥1,980
1800ml/---
梅酒 白木久 笑梅飯醸
shoubaihanjou
メーカー:白杉酒造
原料:清酒,梅,果糖
アルコール度数:13〜14度
精米歩合:--
日本酒度:--
まろやかなうまみ
720ml/¥2,750
1800ml/---
白木久
活性にごり酒
メーカー:白杉酒造
原料米:丹後産米
アルコール度数:18〜19度
精米歩合:70%
日本酒度:+4
発泡性の生にごり
720ml/¥1,100
1800ml/---