京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」
にごり酒とは
発酵させた醪(もろみ)をろ過する際に、粗い布などを使ってこすことで、白く濁った状態の日本酒のことをにごり酒(おり酒)と言います。 このおりは、酵母や溶け残った米麹などで、にごり酒ならではの芳醇な香りと味わいや、生タイプですと炭酸感が楽しめます。 生タイプは発酵途中であり吹き出ししやすいため、、冷蔵庫で冷やしたものをゆっくり開栓するなど注意が必要です。一覧ですとメーカー名:月の桂が該当しますので、瓶に記載をしている注意事項をお読みの上、お召し上がりくださいませ。
にごり酒 一覧
京の春 伊根満開 限定
にごり生酒
メーカー:向井酒造
原料米:紫黒米
アルコール度数:14度
精米歩合:--%
日本酒度:--
酸味と渋味と甘味
720ml/¥2,860
1800ml/---
月の桂 純米大吟醸
にごり酒
メーカー:増田徳兵衛商店
原料米:祝
アルコール度数:17度
精米歩合:50%
日本酒度:+1
人気の発泡性にごり
720ml/¥3,850
1800ml/---
月の桂 純米
にごり酒
メーカー:増田徳兵衛商店
原料米:五百万石
アルコール度数:17度
精米歩合:60%
日本酒度:−3〜±0
元祖 "米のシャンパン"
720ml/¥1,870
1800ml/---
招徳 純米
にごり酒
メーカー:招徳酒造
原料米:五百万石・日本晴
アルコール度数:15度
精米歩合:75%
日本酒度:-5
芳醇中口
720ml/¥1,320
1800ml/---
神蔵KAGURA にごり酒
ひそか
メーカー:松井酒造
原料米:酒造好適米
アルコール度数:15度
精米歩合:非公開
日本酒度:非公開
特別に仕込むにごり
720ml/¥2,310
1800ml/¥4,400
京の春 純米生原酒
にごり酒
メーカー:向井酒造
原料米:酒造好適米
アルコール度数:17度
精米歩合:67%
日本酒度:--
活性生にごり
720ml/¥1,820
1800ml/---
浪乃音 ハレルヤ 純米
シャンパンどぶろく
滋賀県地酒
原料米:日本晴
アルコール度数:18度
精米歩合:65%
日本酒度:--
微発泡で甘さすっきり
720ml/¥1,650
1800ml/---
城陽 原酒
にごり酒
メーカー:城陽酒造
原料米:五百万石・日本晴
アルコール度数:18度
精米歩合:68%
日本酒度:−15
濃厚旨口
720ml/¥1,320
1800ml/¥2,530
白木久
活性にごり酒
メーカー:白杉酒造
原料米:丹後産米
アルコール度数:18〜19度
精米歩合:70%
日本酒度:+4
発泡性の生にごり
720ml/¥1,100
1800ml/---