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玉乃光 純米吟醸 呑み比べセット
【京都・伏見の地酒 玉乃光酒造株式会社】
初代中屋六左衛門が和歌山市寄合町において、紀州徳川藩の免許により清酒製造業を創めました。 戦災以後の昭和28年(1953年)、11代目 宇治田福時が京都伏見に蔵を移転して、現在に至ります。 玉乃光の酒銘は、代々の六左衛門が紀州熊野の速玉(はやたま)神社に帰依しており、 主神たる「イザナギノミコト、イザナミノミコトの御魂(みたま)が映える」という意味を込めて命名 されたと伝えられております。
玉乃光 純米吟醸 呑み比べセット【300ml×3】
商品詳細
玉乃光 純米吟醸 呑み比べセット
◆メーカー:玉乃光酒造
◆販売時期:通年
◆お酒のタイプ:日本酒(火入れ)
◆メーカ外箱の有無:あり(1本入のみ)
※当店より発送までの日数:3日以内(平日のみ)
商品の説明
【純米大吟醸 備前雄町】
備前雄町米は、酒造好適米の中で最も背丈が高く(160〜170cm)風に倒されやすいため、深くシッカリと根を張り丈夫な茎をもてるよう、土を深く耕し・地味豊かな土壌を整えること(土づくり)が必要です。 大吟醸ならではの力強い呑み口が特徴的です。
米の持つ香味を最大限にいかした一品。 箱入りですのでご進物用にも最適です。
■アルコール度数:16度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:50% ■日本酒度:+3.5
【純米吟醸 酒魂(しゅこん)】
冴え渡る辛口ならではの存在感と、天然の酸味がもたらす爽快なキレ、奥ゆかしささえ感じられる米の余韻をお楽しみ下さい。
■アルコール度数:15度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:60% ■日本酒度:+3
【純米吟醸 冷蔵酒】
こだわり抜いた原料米を使って手造りで醸しました。天然の酸味と旨味のバランスのとれた、すっきりした飲み口。いつまでも飲み飽きないお酒です。
■アルコール度数:14度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:60% ■日本酒度:+3
味わい | |||||||||
【純米大吟醸 備前雄町】 | |||||||||
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
【純米吟醸 酒魂(しゅこん)】 | |||||||||
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
【純米吟醸 冷蔵酒】 | |||||||||
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
飲みごろ温度 | |||||
【純米大吟醸 備前雄町】 | |||||
約5〜10度 | 約10〜15度 | 常温 | 約30〜40度 | 約40〜45度 | 約50〜55度 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
【純米吟醸 酒魂(しゅこん)】 | |||||
約5〜10度 | 約10〜15度 | 常温 | 約30〜40度 | 約40〜45度 | 約50〜55度 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
【純米吟醸 冷蔵酒】 | |||||
約5〜10度 | 約10〜15度 | 常温 | 約30〜40度 | 約40〜45度 | 約50〜55度 |
○ | ○ |
※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。
■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。 ■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。 ■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。 ■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。 ■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。 ※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。 ■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。 ■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。 ■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。 ■飲酒運転は絶対にやめましょう。 |