京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」
村山造酢 京の米酢・千鳥酢 【900ml/1800ml】
【京都・千鳥酢 村山造酢株式会社】
千鳥酢の創業は江戸享保年間(1716年〜1730年)。当初は酒、味噌、醤油を商っていましたが、順次製造を始めました。元禄時代(1688年〜1703年)には友禅染めが盛んになり、その色止めに酢が使われたため京の町には酢屋が急増しますが、明治になり色止め用のお酢は化学薬品におされ廃業する業者が増えました。しかし食酢を専業としていましたので、まろやかな味と香りが京料理に合うお酢として今日まで続いております。
村山造酢 京の米酢・千鳥酢 【900ml/1800ml】
商品詳細
村山造酢 京都の米酢・千鳥酢
◆メーカー:村山造酢
◆販売時期:通年
◆タイプ:米酢
◆メーカ外箱の有無:なし
※当店より発送までの日数:3日以内(平日のみ)
ご注文はこちら
【商品の説明】
厳選された米を原料に洗米から仕込み、さらに半年もの間当社の技を駆使して醸造された米酢です。まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくてはならない調味料として有名料亭、寿司店などで愛用されております。お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使いいただけます。
また、毎日の健康飲料として梅酢・果実酢作りなど幅広くご使用いただけます。
■原材料:米(国産)・酒粕(国産)
■商品画像は1800ml及び900mlを共通で使用している場合がございます。
■開封後はできるだけお早めにお召し上がりくださいませ。