京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」
都鶴酒造 純米大吟醸無濾過原酒 純米吟醸セット
【京都・伏見の地酒 都鶴酒造株式会社】
日本酒の味を決めるのは、『人』『水』『風土』だと考え、伏見では、600年前から酒が造られています。伏見には天から与えられた酒造に適した水があります。
都鶴酒造はこの水に感謝し、心を込めた『手造りの酒』にこだわられています。
東田杜氏を筆頭に蔵人が丹波より来られ、酒造好適米の兵庫県産最高級酒米『山田錦』、京都府産最高級酒米『祝』などを使用し、
昔ながらの冬季醸造で毎年12月中旬から4月初旬の間に1年分の製造、ビン貯蔵をし穏やかな熟成の後に出荷されています。
都鶴酒造 純米大吟醸無濾過原酒 純米吟醸セット【720ml】
商品詳細
都鶴酒造 純米大吟醸無濾過原酒 純米吟醸セット
◆メーカー:都鶴酒造
◆販売時期:通年
◆お酒のタイプ:日本酒(火入れ)
◆メーカ外箱の有無:あり(1本入のみ)
※当店より発送までの日数:3日以内(平日のみ)
■純米大吟醸無濾過原酒
穏やかな吟醸香としっかりとした味わいのやや辛口のお酒です。果実のようなさわやかな香り、すっきりとした口当たりが特徴です。
■アルコール度数:16度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:50% ■日本酒度:+1
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
約5〜10度 | 約10〜15度 | 常温 | 約30〜40度 | 約40〜45度 | 約50〜55度 |
○ | ○ | ○ |
■純米吟醸酒
地元京都産の酒造好適米『祝』、京都市の開発した吟醸酵母で仕込み、米の旨みがしっかりと感じられフルーティーな香りと味が広がる旨口吟醸酒です。
■アルコール度数:15度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:60% ■日本酒度:+1
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
約5〜10度 | 約10〜15度 | 常温 | 約30〜40度 | 約40〜45度 | 約50〜55度 |
○ | ○ | ○ | ○ |
※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。
■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。 ■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。 ■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。 ■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。 ■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。 ※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。 ■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。 ■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。 ■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。 ■飲酒運転は絶対にやめましょう。 |