京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」
松井酒造 神蔵 泡(ウタカタ) スパークリング
【京都・洛中の地酒 松井酒造株式会社】
創業からもうすぐ300年。
比叡山から流れ出た地下水は、とても柔らかく癖のない澄んだ味わいで、松井酒造の酒造りにおいて重要な要素の一つであり、酒造りを続けられた理由でもあります。
京都の町中で酒造りを続ける最古の蔵となり、蔵にとって大切なことは、出来上がったお酒をそのままの状態で楽しんでいただくことであり、
松井酒造の酒と共に良い時間を過ごしていただきたいと思っています。
松井酒造 神蔵 泡(ウタカタ) スパークリング【720ml】
商品詳細
松井酒造 神蔵 泡(ウタカタ) スパークリング
※カート内にてクール便代(350円)が加算されます。
◆メーカー:松井酒造
◆販売時期:数量限定
◆お酒のタイプ:日本酒
◆メーカ外箱の有無:なし
※当店より発送までの日数:7日以内(平日のみ)
商品の説明
発酵から生み出される酒米の優しい甘さや旨みが幾重にも折り重なった濃淳な味わい、それでいて若々しい印象が残るスパークリングが誕生しました。
マスカットのような香りときめ細やかな発泡、舌に残る微かな酸味が特徴です。
それほど強くはない、けれど弱くもない、ちょうど良いガスの刺激が、清酒の味わいをさらに際立たせ、そして、食欲を増進させます。
※冷蔵庫に保管の上、お早目にお召し上がりください。
※開栓を繰り返し行ってもガスが抜けづらい特殊なキャップを使用しております。
初めての開栓時は、バンドを捲り、片方の手で瓶をしっかり固定、もう片方の手でキャップを垂直に上に引いてください。
(開きづらいときにはキャップを少し捻りながら開けても構いません)
再栓する場合は、コレット(中央のボタンのようなもの)をカチッと音がするまで下に押し込んだ上、瓶口の上から下へ真っすぐ押し込むようにキャップを下げてください。
ガスの揮発を防ぎ、長くお酒をお楽しみいただけます。
■アルコール度数:7度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■炭酸ガス
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
約5〜10度 | 約10〜15度 | 常温 | 約30〜40度 | 約40〜45度 | 約50〜55度 |
○ | ○ |
※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。
■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。 ■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。 ■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。 ■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。 ■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。 ※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。 ■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。 ■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。 ■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。 ■飲酒運転は絶対にやめましょう。 |