向井酒造|京の春 特別純米生原酒 山廃仕込み うらなぎ【720ml】|日本酒、京都の地酒販売|日本酒市場
京都・伊根の地酒 向井酒造株式会社

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向井酒造 京の春 特別純米生原酒 山廃仕込み うらなぎ

【京都・伊根の地酒 向井酒造株式会社】
向井酒造は京都・丹後の地伊根町で創業260年の造り酒屋さんです。 赤米で造られた伊根満開や銘柄「京の春」などで有名な伊根町自慢の向井酒造は特に紫小町という古代米(赤米)でつくられる赤い日本酒「伊根満開」は有名で、 女性杜氏が造られておられて"旨み"と"にがみ"を活かし、ひとりでも多くの人に長くかわいがられる純米酒を中心に造られておられます。

 

向井酒造 京の春 特別純米生原酒 山廃仕込み うらなぎ【720ml】

向井酒造 京の春 特別純米生原酒 山廃仕込み うらなぎ

向井酒造 京の春 特別純米生原酒 山廃仕込み うらなぎ

商品詳細

向井酒造 京の春 特別純米生原酒 山廃仕込み うらなぎ向井酒造 京の春 特別純米生原酒 山廃仕込み うらなぎ

日本酒 コシヒカリ 720ml 生

冷蔵で発送
※カート内にて、クール便代(350円)が加算されます。
◆メーカー:向井酒造
◆販売時期:通年
◆お酒のタイプ:日本酒(生酒)
◆商品コード:MS018s(720ml)
◆メーカ外箱の有無:なし

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◆720ml ¥1,980(税込)

商品の説明

京都の北部に位置する京丹後伊根町の山中、上世屋地区では棚田で昔ながらに自然の力を生かした米作りで、2014年から移住された小山さんご夫婦が営む「チャントセヤファーム」さんで農薬、化学肥料はいっさい使わず、米ぬかを発酵させた肥料を必要分だけ使い、丹精込めて作られた大粒のコシヒカリを使用し、蔵の空気中にある天然の乳酸菌を取り入れて、じっくり時間をかける"もと"(酒母)造りで醸す味は、すっきり柔らかな口当たりは素朴ながら米本来の旨みをしっかりと引き出し、飲み飽きの来ないやさしい味です。

■アルコール度数:18度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:60% ■日本酒度:+3

味わい

甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗

 

飲みごろ温度

約5〜10度 約10〜15度 常温 約30〜40度 約40〜45度 約50〜55度
     

※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。

■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。
■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。
■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。
■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。
■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。
※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。
■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。
■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。
■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。
■飲酒運転は絶対にやめましょう。

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