京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」
向井酒造 京の春 大漁セット
【京都・伊根の地酒 向井酒造株式会社】
向井酒造は京都・丹後の地伊根町で創業260年の造り酒屋さんです。
赤米で造られた伊根満開や銘柄「京の春」などで有名な伊根町自慢の向井酒造は特に紫小町という古代米(赤米)でつくられる赤い日本酒「伊根満開」は有名で、
女性杜氏が造られておられて"旨み"と"にがみ"を活かし、ひとりでも多くの人に長くかわいがられる純米酒を中心に造られておられます。
向井酒造 京の春 大漁セット【720ml】
商品詳細
向井酒造 京の春 大漁セット
◆メーカー:向井酒造
◆販売時期:通年
◆お酒のタイプ:日本酒(火入れ)
◆化粧箱の有無:あり
※当店より発送までの日数:3日以内(平日のみ)
---純米吟醸酒 舟屋の里---
地元産の酒米「祝」を使用し、口当たりは旨口タイプで、喉ごしが良く、すっきり辛口タイプのお酒です。ほど良い酸味とお米の旨みが感じられ、食中酒とくに魚の煮つけ、塩焼きなどに良く合います。 燗にしても美味しいお酒です。
■アルコール度数:15度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:50% ■日本酒度:+5
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
約5〜10度 | 約10〜15度 | 常温 | 約30〜40度 | 約40〜45度 | 約50〜55度 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
---特別純米 京の春(大漁旗)---
京都の酒米「京の輝き」を100%使用し、60%まで精米した酒米で醸した特別純米酒です。 お米の香り、旨みが乗ったバランスの良い中辛口の旨口酒です。 土地柄(蔵の裏が海)でしょうか、魚との相性が良いお酒で、夏は冷やして秋からは熱燗がおすすめです。
■アルコール度数:16度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:60% ■日本酒度:+7
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
約5〜10度 | 約10〜15度 | 常温 | 約30〜40度 | 約40〜45度 | 約50〜55度 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。
■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。 ■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。 ■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。 ■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。 ■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。 ※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。 ■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。 ■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。 ■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。 ■飲酒運転は絶対にやめましょう。 |