京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」
久家本店 麦焼酎 常蔵(つねぞう)
大分県・久家本店
寛永年中(1624〜1644):初代当主・久家仁右衛門が、大分県臼杵市横町に肥前より来住。
江戸時代後半:代々当主が稲葉藩の町年寄役を仰せつかる。酒造業を始める。
万延元年(1860年):11代・源四郎が藩主・稲葉観通候より醸造蔵(臼杵市江無田)を賜り、清酒「日の出鶴」を製造開始。創業
久家本店 麦焼酎 常蔵(つねぞう)【900ml/1800ml】
商品詳細
久家本店
麦焼酎 常蔵(つねぞう)
◆メーカー:久家本店
◆販売時期:通年
◆お酒のタイプ:焼酎
◆メーカ外箱の有無:なし
※当店より発送までの日数:3日以内(平日のみ)
ご注文はこちら
商品の説明
--口当たりのまろやかさが格別--
ほんのりと麦独特の味わい・香りが残った、原酒に近い自然派焼酎です。1年以上熟成させているため、口当たりのまろやかさは格別で、本格焼酎をじっくり楽しまれる方のための焼酎です。■アルコール度数:25度 ■原料:大麦・麦麹(白) ■蒸留方法:減圧
ロック | 水割り | ストレート | お湯割り |
○ | ○ | ○ | ○ |
※おすすめの飲み方温度ですので、ご参考とお考えくださいませ。
■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。
■飲酒運転は絶対にやめましょう。
■商品画像は1800ml及び720ml及び900mlを共通で使用している場合がございます。
■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。
■お酒は日光、高温を嫌いますので、日の当らない涼しい場所での保管をおすすめします。
■オリが生じることがありますが、品質には問題ございませんので、ご安心ください。
■開封後はできるだけお早めにお召し上がりくださいませ。