向井酒造|京の春 純米生原酒にごり酒【720ml】|日本酒、京都の地酒販売|日本酒市場
京都地酒 季節限定酒

京都の地酒、こだわりの日本酒をお届けします
「日本酒・地酒販売|日本酒市場」

カートを見るマイページ商品検索ページよくあるご質問と答え

 

向井酒造 京の春 純米生原酒にごり酒

【京都・伊根の地酒 向井酒造株式会社】
向井酒造は京都・丹後の地伊根町で創業260年の造り酒屋さんです。 赤米で造られた伊根満開や銘柄「京の春」などで有名な伊根町自慢の向井酒造は特に紫小町という古代米(赤米)でつくられる赤い日本酒「伊根満開」は有名で、 女性杜氏が造られておられて"旨み"と"にがみ"を活かし、ひとりでも多くの人に長くかわいがられる純米酒を中心に造られておられます。

 

向井酒造 京の春 純米生原酒にごり酒【720ml】

向井酒造 京の春 純米生原酒にごり酒

商品詳細

向井酒造 京の春 純米生原酒にごり酒向井酒造 京の春 純米生原酒にごり酒

日本酒 酒造好適米 720ml 生

冷蔵で発送

※カート内にてクール便代(350円)が加算されます。
◆メーカー:向井酒造
◆販売時期:通年
◆お酒のタイプ:日本酒(生酒)
◆メーカ外箱の有無:なし
※当店より発送までの日数:3日以内(平日のみ)

ご注文はこちら

商品の説明

活性生タイプのにごり酒です。まろやかなほど良い甘味と、酸味のバランスが良く後味がすっきりしているので、魚の煮つけなど、味の少し濃いお料理によく合います。 活性酒ですので、開栓時はゆっくり瓶を傾けオリをまぜてからゆっくりと開けてお召し上がりくださいませ。保存は必ず冷蔵で瓶を立てて保存をお願いします。(キャップにガス抜き用の穴があいているため)

■アルコール度数:17度 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) ■精米歩合:67% ■日本酒度:--

甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
約5〜10度 約10〜15度 常温 約30〜40度 約40〜45度 約50〜55度
       

※おすすめの飲み方温度ですので、参考とお考えください。

■箱入り商品の場合、付属の箱は1本入りのみですので、ご進物用などセットでお送りされる場合は、別途ご進物用化粧箱のご購入をお願い致します。
■商品画像は1800ml及び720mlを共通で使用している場合がございます。
■ラベル・外装(化粧箱またはカートン等)予告なく変更される場合 がございますので、ご了承をお願い致します。
■「冷蔵で発送」商品は別途料金350円(税込)がカート内で加算されます。※詳しくはクール便ページにてご確認ください。
■お酒は日光、高温を嫌います。到着後は冷暗所での保存をおすすめします。
※このマークのお酒は生酒のため、必ず冷蔵にて保存ください。
■オリが生じることがありますが、品質には問題ございません。
■開封後はできるだけ冷蔵保存し、お早めにお召し上がりくださいませ。
■お酒は20歳になってから。未成年者への方への販売は致しておりません。
■飲酒運転は絶対にやめましょう。

向井酒造商品一覧

↑ページの上部へ

 

向井酒造 伊根満開の御予約受付中です。

季節限定酒

おすすめギフト

ご進物用カートン

京都ウイスキー

京都宇治玉露 玉兎(たまうさぎ)

京都の焼酎

全国の焼酎

↑ PAGE TOP

ホームへ 地酒メーカー カートを見る お問合せ お問合せ